Mascarpone en brûlé avec bleuets grillés Tre Stelle®
Le Mascarpone constitue sans aucun doute le secret de cette séduisante recette!
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
1 h ou plus Donne:
Donne 8 portions
INGRÉDIENTS:
1 œuf 8 jaunes d’œufs 2 c. à thé | 10 mL extrait de vanille 4 tasses | 1 L crème à fouetter 1 tasse | 250 mL de sucre cristallisé 1/3 tasse | 75 mL de Mascarpone Tre Stelle® 1/2 tasse | 125 mL sucre cristallisé pour brûlé Bleuets grillés: 1 tasse (250 mL) de bleuets frais 1/4 tasse (125 mL) de sucre cristallisé
PRÉPARATION:
Flan: Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC). Dans un bol moyen, fouetter ensemble l’œuf, les jaunes d’œufs, la vanille et la moitié du sucre ; mettre de côté. En attendant, dans une casserole moyenne amener la crème à fouetter et le reste du sucre à ébullition. Retirer du feu et verser doucement environ 1/4 tasse du mélange chaud dans le mélange d’œufs, brasser et remettre le mélange au complet dans la casserole. Ajouter le Mascarpone et bien mélanger. Verser le flan dans 8 ramequins et les placer dans une grande rôtissoire remplie à moitié d’eau chaude. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les flans soient fermes. Retirer de la rôtissoire, laisser refroidir et réfrigérer jusqu’au moment de servir. Avant de servir, saupoudrer uniformément 1/2 tasse de sucre sur les flans. Caraméliser à l’aide d’une torche de cuisine ou placer soigneusement sous le gril jusqu’à ce que le sucre brunisse, mais attention de ne pas les brûler. Garnir de bleuets grillés. Bleuets grillés: Préchauffer le four à 285 ºF (140 ºC). Déposer les bleuets sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier d’aluminium, saupoudrer de sucre et cuire au four pendant 15 minutes. Retirer du four et mettre sur le brûlé. (On peut également utiliser des fraises)